经济与管理学院开展我校第一届劳动文化节之公共区域认领及示范劳动

发布时间:2021-05-24文章来源: 浏览次数:

 

 为响应我校第一届劳动文化节,培养学生正确的劳动观念和劳动态度,树立尊重劳动、热爱劳动的意识,养成良好的劳动习惯,经济与管理学院于5月20日下午在后勤处老师及劳动教育指导老师的带领下开展了校园公共区域示范劳动。

劳动开始前指导老师进行了安全说明,并分发了劳动工具,劳动过程中,同学们秉持着不怕苦、不怕累、不怕脏的劳动精神,认真仔细地清理足球场和篮球场及其周围的绿化带,争取做到无死角清理。由于多天连绵阴雨,雨过天晴后示范劳动充满了艰辛,但是同学们不顾脏乱,甚至一点点用手清理枯叶以及绿化带中的垃圾。

此次示范劳动,同学们学习了如何规范的劳动,在完成区域劳动、美化校园环境的同时也需保护好个人安全。据悉,经济与管理学院认领的公共区域劳动为篮球场周围、足球场及看台。

关闭 责任编辑:李星泽