机械与电子学院赴宜昌综合维修段调研

发布时间:2021-05-24文章来源: 浏览次数:

517日下午,机械与电子学院院长王峰、电气学院副院长朱志伟、通号学院副院长罗明玉,工程学院副院长李永贵,机电学院专业带头人沈琛一行赴中国铁路武汉局集团有限公司宜昌综合维修段进行调研,并回访我校毕业生。

宜昌综合维修段董红军书记对我校一行表示欢迎,并介绍了宜昌段的基本情况。王峰院长说明了此次调研的目的,并感谢宜昌维修段多年来对学院工作的支持,希望通过调研增进校企合作。

王院长一行询问了在该段工作的我校毕业生的工作生活情况,观摩了维修设设备、测试设备等运行情况。座谈会上,双方还交流探讨了我校在专业教学、学生知识结构培养,以及实习生的工作能力等方面问题。    

宜昌综合维修段技术专家介绍了维修段的作业内容与要求,结合企业发展需要,对人才培养提出了建议。董红军书记提出学校教学要坚持高度重视安全工作,安全培训应结合实物,强调实际作业安全性;对接定岗理论知识点,理论培训应贴近技能证书;注重基础知识和逻辑推理能力的培养;要把各类规章学习融入课程教学等建议。

此次调研走访,了解了近几年高铁发展的现状和趋势,也为机电、电气、通号、工程相关专业人才培养方案的改革与完善做了充分准备。(机电学院 供稿)

 

关闭 责任编辑:杨一