铁道机车车辆学院2021届毕业生分享会顺利开展

发布时间:2021-05-27文章来源: 浏览次数:

5月26日,铁道机车车辆学院2021届毕业生分享会于厚德厅召开,此次分享会为学院毕业季“筑梦起航”主题教育系列活动之一。活动邀请2021届毕业生机车1802刘弈池同学、18级动检英才周时康同学担任主讲,19、20级学生现场聆听。学院学生党支部书记严芳老师,分团委副书记黄凌老师,18级辅导员陈婷、陈岑老师、20级辅导员梅雨老师到场参与活动。

(分享会现场)

分享会伊始,学院21届毕业生刘弈池、周时康同学从在校学习生活、任职学生骨干、就业经历三个方面分享了自己在武铁校园生活的三年历程。期间,刘弈池同学从高考、到参军、再到退伍后进入武铁校园生活的经历,以自身负责任、做实事,勇于面对挫折的性格勉励同学们在面对学习和工作的时候要学会团结、学会倾听他人意见、以清醒的头脑处理学习和工作的难题。

(刘弈池同学)

随后,周时康同学着重从如何处理学习和学生工作之间的关系及成为学生骨干的收获与感想展开分享,鼓励学生干部在为同学们服务的过程中寻找到平衡点,不断地提升自身的综合能力,发挥好学生工作人员的纽带作用。

(周时康同学)

最后,陈岑老师结合当下就业形势以及铁路局的招聘要求,说到:“希望同学们要对当下就业形势有一个清晰的认识,积极转变就业观念,以成功就业为目标。”

(陈岑老师鼓励同学们积极转变就业观念)

开展此次毕业生分享会,激励在校生以优秀毕业生为榜样,积极转变就业观念,树立远大理想,锤炼过硬本领,抓牢就业机会,为实现奋斗目标而砥砺前行。(机辆青年传媒中心崔永胜供稿)

关闭 责任编辑:周雪峰