我校“知行讲坛之创新创业大讲堂”讲座顺利进行

发布时间:2021-05-28文章来源: 浏览次数:

5月27日19时,“知行讲坛之创新创业大讲堂”讲座于我校厚德厅举行,特邀湖北省职业院校创新创业教育联盟秘书郑东琴担任本次讲座主讲人。我校经济与管理学院党总支副书记黄艳兰、分团委书记宋玉梅、18级辅导员刘春以及各二级学院学生代表共同参与本次讲座。

活动伊始,宋玉梅老师向同学们介绍了本次讲座的主题,普及了创新创业对大学生的重要性。随后,郑东琴老师从“互联网+”大赛的基本情况、评委的主要问题与项目质检、如何实现项目的快速提升、几点建议四个主题来讲述创业大赛的备战之路。紧接着又从战略高度、赛事概况、大赛赛道、评审要点四个方面来讲述“互联网+”大赛的基本情况;提问举例“你的客户是谁?”、“你的产品独特优势是什么?”、“你怎样推广和销售你的产品?”、“你的营收怎么样?”来诠释了评委的主要问题与项目质检;结合日常生活中的常用手机软件的核心要素讲述了如何实现项目的快速提升,强调创业应着重注意市场是否需要、未来的趋势、运行模式、团队的协作这几个方面。讲座最后,宋玉梅老师希望同学们能将本次讲座所见所闻运用到学习中,不断实践,走好自己的人生道路。

据悉,本次讲座由校团委主办,经济与管理学院团委承办。旨在引导我校学子树立创新创业理念,加强创新创业前沿知识学习,鼓励同学们积极投身创新创业发展实践,为我校创新创业建设贡献一份力量。(大学生记者团李雯怡杨俊杰 供稿)