铁道机车车辆学院轨道交通列车司机职业技能竞赛顺利举行

发布时间:2021-05-24文章来源: 浏览次数:

 

5月22日,铁道机车车辆学院轨道交通列车司机职业技能竞赛于2栋304驾驶实训室举行,本次比赛由学院车辆教研室承办,城轨车辆教研室胡翔和王元芳老师、铁道机车教研室潘永军老师、铁道车辆教研室孙涛老师、20级辅导员齐笑笑老师担任此次竞赛裁判。

此次选拔赛,经过前期理论知识考核,最终进入本次比赛的共有12支队伍,赛前监考老师为选手们介绍比赛规则及注意事项,同学们认真聆听并做好记录。比赛现场,选手们认真操作每一项步骤,呼唤应答声音洪亮且灵活熟练,比赛细节充分展示出扎实的技能基础与平稳的心理素质。竞赛期间,为保证比赛公平公正公开,监考老师们全程记录参赛选手的扣分和得分点,严格按照比赛规则进行打分。

此次驾驶比赛包含了两个突发事件应急处理,三个故障处理以及折返交接班作业入库作业不同模式驾驶等多项考核内容,是检验参赛选手近期训练成果及技能水平的体现。学院开展城市轨道交通列车司机职业技能比赛,旨在为同学们提供展示自我,磨练技能和拓展学生专业视野的平台,进而引导机辆学子自觉学习、努力拼搏,寻找人生的奋斗目标。(机辆学院 徐心妍供稿)

关闭 责任编辑:李星泽